Ежедневные горячие новости

Турчинов консультируется по размещению компонентов ПРО на Украине


Секретарь Совбеза и обороны Украины А. Турчинов допускает, что Киев будет консультироваться касательно расположения элементов системы ПРО на территории государства. «Вполне возможно, что для обеспечения защиты от ядерной угрозы нам придется осуществлять консультации касательно расположения элементов системы ПРО в пределах территорий, защищенных суверенитетом Украины. Исключить возможность ведения военных действий с применением ядерного оружия — общая обязанность всех людей перед нашей планетой», — сообщил он корреспондентам .

По заявлению Турчинова, РФ не прекращает разворачивать в Крыму вспомогательные системы, ориентированные на агрессивное наступление. Помимо этого, согласно его заявлению, проводится активная работа касательно размещения на территории полуострова ядерного оружия и установок пуска ядерных зарядов.

По этим причинам, заметил секретарь СНБО, Украина совершает шаги, нацеленные на охрану своего территориального единства и суверенитета. «Первое и наиболее основное, чем мы занимаемся — это возрождение и улучшение государственных Вооруженных сил, возведение результативной организации нацбезопасности и обороны, восстановления сильного ВПК», — известил Турчинов. Не считая этого, Украина увеличивает оборону рубежа с РФ. «Не преступая международных договоров, реставрируем наш ракетный щит, который призван, в первую очередь, защитить от агрессии со стороны РФ», — выделил секретарь СНБО.

Источник: svopi.ru