Ежедневные горячие новости

Поклонская пообещала адекватно ответить на обвинения от СБУ в госизмене


Прокурор Крыма Н. Поклонская считает действия украинских властей касательно объявления в розыск прокуроров Крыма, в связи с подозрением в государственной измене, не чем иным как самопиаром. Она напомнила властям Киева, что сама располагается с 8 до 10 на личном рабочем месте.

Военный прокурор Украины А.й Матиос объявил, что органы собрали доказательную базу, на основании которой можно объявить подозрения 144 сотрудникам прокуратуры в соответствии со статьей 111 УК Украины. Обращение касается работников надзорного ведомства на территории Крыма. В соответствии со словами Матиоса, им выберут меру наказания, а в связи с их пребыванием вне Украины объявят в розыск. Раньше Поклонская равным образом была попала в розыскной лист СБ Украины.

Она утверждает, что никаких официальных документов, предъявление которых предусмотрено законодательной базой Украины и международно-правовым нормам, прокуроры Крыма от украинских властей не получали.
«Ничего выполнено не было, ни одного документа мы не смогли увидеть. Пиарятся люди», — сказала Поклонская, прибавив, что ее веселит тот факт, что служба крымских прокуроров не оставит без ответа подобные действия со стороны так называемых украинских властей. При этом она дала обещание соответственно отреагировать на беспочвенные обвинения украинских властей. «Адекватная реакция со стороны прокуроров Крыма будет, однако я не стану раскрывать тайну, лучше это останется сюрпризом», — прибавила Поклонская.

Источник: svopi.ru