Ежедневные горячие новости

Кожин: РФ может создать аналоги «Мистралей» по советским чертежам


Российский военнпром имеет необходимые мощности для постройки кораблей-вертолетоносцев, подобных французским «Мистралям», заявляет ассистент президента РФ по военно-технической части В. Кожин. Особо он подметил, что в части ТТХ отечественные корабли способны превзойти французские корабли.

«Мы располагаем такими мощностями, никаких проблем нет. Когда возникнет исключительная необходимость, мы возведем подобный корабль. В данный момент все проворно изменяется, и для нас не настолько критично, если нам задержат их поставку еще на более долгий срок, наша боеспособность от этого не претерпит резкого ухудшения», — сообщил Кожин.

Впрочем, поскольку оборонное министерство РФ постановило поставить во главу угла производство иной военной техники, дискуссии относительно постройки российских аналогов «Мистралей» не проводятся. И все же в конструкторских бюро по-прежнему находятся чертежи еще советских суден родственного класса, которые при текущем уровне развития и модернизации имеют все шансы засунуть за пояс любое судно-вертолетоносец западных государств.

Напомним, каждый месяц содержание вертолётоносцев, созданных для РФ, забирает из бюджета Франции €5 млн.. Однако, не смотря на это, передать судна Москве «не разрешает гордость», а продать кому-либо другому — условия договора.

Источник: svopi.ru