Ежедневные горячие новости

Песков: Путина и Меркель не говорили о восстановлении G8


В. Путин и А. Меркель встретились 10 мая на обсуждении в Кремле. Они пришли к соглашению о дальнейшей совместной работе с целью разрешения генеральных интернациональных трудностей, и приложить наибольшие усилия для построения двусторонних взаимоотношений.

Президент РФ В. Путин и канцлер ФРГ А. Меркель не касались вопроса о восстановлении интернационального комитета G8 во время не так давно прошедшей встречи в Кремле, сказал корреспондентам Д. Песков.
«Нет, (данная тема — ред.) совсем не затрагивалась», — произнес Песков, отзываясь на соответственный вопрос.
В. Путин и А. Меркель договорились 10 мая в Кремле о дальнейшем совместном сотрудничестве для разрешения генеральных интернациональных трудностей, а также решили приложить наибольшие усилия для построения двусторонних взаимоотношений.

Общение президента РФ и канцлера ФРГ в Кремле продолжался приблизительно 2 часа, и все же главы государств успели рассмотреть все в наибольшей степени актуальные проблемы, в число которых входят отношения РФ и Евросоза, а также кризис на юго-востоке Украины. Информируя о ситуации на территориях ДНР и ЛНР, лидеры держав договорились «более плотно» действовать над ее разрешением. Поднять данный вопрос совместными силами планируется в рамках «нормандского формата».

Источник: svopi.ru