Ежедневные горячие новости

США «обеспокоены» принятым в России законом «о нежелательных организациях»

Американский Госдеп накануне официально выразил «глубокую обеспокоенность» законом «О нежелательных организациях», который был принят в России и подписан главой государства. В связи с этим правительство США потребовало от РФ придерживаться взятых на себя обязательств по соблюдению свободы слова, передает РИА Новости.
 

 

Как стало известно из сообщений в СМИ, американский Госдеп накануне официально выразил «глубокую обеспокоенность» законом «О нежелательных организациях», который был принят в России и подписан главой государства. В связи с этим правительство США потребовало от РФ придерживаться взятых на себя обязательств по соблюдению свободы слова.
 
В частности, согласно сообщению Госдепа, обеспокоенность вызывает в первую очередь то, что правительство России теперь может с легкостью запрещать иностранным и международным организациям работать на территории страны, всего лишь присвоив им статус «нежелательных». Более того, за сотрудничество с ними против человека могу открыть уголовно дело.
 
В Госдепе считают, что это приведет к ограничению гражданского общества в стране. Также они беспокоятся, что закон позволит усилить давление на оппозицию, правозащитников и меньшинства.

Источник: svopi.ru