Ежедневные горячие новости

Премьер Украины Яценюк предсказал наступление Донбасса в июле


Риск наступления войск ДНР на востоке Украины весьма высока, атака вероятно состоится после заседания ЕС 29 июня, объявил украинский премьер А. Яценюк. Украинский премьер считает, что если люди в подчинении РФ не воют с Украиной, то начинают воевать сами с собой.

«Я не считаю, что оно (нападение) осуществится до 29 июня, когда ЕС должен утвердить решение о продлении действия санкций (в отношении РФ). Однако если эти армейские партизаны не ведут борьбу с армией Украины, они ведут борьбу друг против друга. И Россия станет совершать все, чтобы избегнуть этого. Подобным образом, возможность нового нападения весьма, весьма высока», — произнес Яценюк в интервью, текст которого расположен в на веб-сайте правительства Украины.

В соответствии с заявлением премьера, более 40 000 военнослужащих неприятеля располагаются на востоке Украины, среди них кадровых военнослужащих — 7-14 тысяч. Вдобавок Яценюк подметил, что украинская сторона имеет двух пленников, которые, предположительно, являются работниками ГРУ. Эти люди сознались, что являются профессиональными российскими военными, умышленно командированными на Украину.

Российское общественно-политическое и боевое управление прежде многократно опровергало извещение о пребывании войск РФ на территории Украины. Что касается 2-ух задержанных людей в Луганской области граждан РФ, в Минобороны сообщили, что оба не являлись на момент задержания функционирующими военными.

Источник: svopi.ru