Ежедневные горячие новости

Аксенов: Касьянова отдадим США раньше, чем вернем Крым Украине


Глава Крыма С. Аксенов, объясняя высказывание экс-премьера РФ М. Касьянова о возвращении Крыма властям Украины, объявил, что его самого нужно вручить Америке. Раньше Касьянов в беседе заграничной прессой сказал, что возвратит Крым Украине в случае его избрания президентом РФ, поскольку крымчане не имели юридического права проводить референдум.

Аксенов считает, прежде было принято верное решение отослать Касьянова в увольнение, «на вольные хлеба».
«Представляете, где он получает деньги? В госдепе (США — ред.) появляется регулярно. Дает сведение о всех современных российских возможностях и недочетах само собой. Я полагаю, что это не единомышленник нашей родины, потому о Крыме пусть даже думать перестанет. Мы, скорее, его отдадим Америке, чем Крыме отойдет обратно Украине. Это я буквально объясняюсь», — произнес Аксенов журналистам.

Раньше на портале в США возник сбор подписей за предоставление Касьянову гражданства этой страны. Первый замруководителя парламентской фракции «Единая Россия» Ф. Клинцевич сообщил, что Касьянов «поднаторел» в помощи интересам США и политическому деятелю удобнее защищать интересы Вашингтона по месту. Сам Касьянов сказал, что не предоставлял согласия на какие-либо операции касательно предоставления ему американского гражданства и крайне удивлен происходящим. Крым и Севастополь вошли в состав РФ после проведения там референдума, на котором большая часть электората (96,77%) при явке 83,1% заявили о своем желании объединиться с РФ. Соответствующий контракт был утвержден 18 марта, его заверили в Госдуме и Совете Федерации. Они вдобавок подписали федеральный конституционный закон относительно образования 2-ух новых субъектов РФ (Крым и Севастополь). Президент РФ В. Путин поставил свою подпись на обоих актах.

Источник: svopi.ru