Ежедневные горячие новости

Госдума рассмотрит закон о создании общественных советов для защиты нравственности в СМИ


Представители КПРФ внесли в Госдуму проект закона, который подразумевает создание публичных советов в области содействия охраны нравственности в СМИ. В соответствии с поправками, на федеральном уровне подобный совет станет подчиняться Госдуме.

«Планом закона предполагается создать социальный совет по содействию охране нравственности в СМИ на территории РФ, который будет учрежден Госдумой и СФ», — рассказывается в информационной записке к акту. Согласно данного законопроекта, в штат совета войдут представители, которых порекомендуют президент, правительство, СФ, партийное руководство, и напоследок — представители традиционных религиозных организаций. «Общественный совет будет подотчетен исключительно и непосредственно Госдуме РФ. В совете не будет ни одного чиновника, командированного сотрудника исполнительной либо законодательной власти», — подчеркивают авторы.

Ожидается, что штат совета обязан в большей степени формироваться из представителей соцсферы — преподавателей, медицинских работников, специалистов по психологии, научных работников. «Учитывая, что в РФ независимые теле-, радиокомпании присутствуют на различных уровнях, законопроект предполагает сформировать отдельные социальные советы в регионах. Четкие условия их функционирования будут предопределяться должными документами областных органов власти», — сообщается в сопроводительных документах. Как считают авторы законопроекта, «создание такой вертикали поспособствует широкомасштабному привлечению населения к разрешению проблем охраны и сбережения традиционных для народов РФ духовно-нравственных ценностей».

Источник: svopi.ru