Ежедневные горячие новости

СМИ: Швеция готовится к войне с Россией


Премьер-министр Швеции С. Левен сообщил, что у него имеется план на случай вооруженного нападения РФ. Об этом глава кабмина проинформировал публику перед стартом интернациональных армейских маневров 2015 Arctic Challenge, которые будут проходить в Балтийском море в период 25 мая — 5 июня. В тактических учениях принимают участие США, Швейцария, Франция, Великобритания, Нидерланды и Германия.

«У защиты всегда имеется стратегия противодействия и комплекс предполагаемых мер для варианта провокации РФ в воздухе. Все находится в зависимости от конкретной ситуации. В данный момент проходят маневры, и мы считаем, что наша защита пребывает в готовности, а у нас имеется план мероприятий на случай возможной агрессии России», — сообщает шведский премьер.

Раньше шведские активисты опустили на морское дно гидроакустическую систему обороны «Поющий моряк», предостерегающую о большой численности геев в государстве. Конструкция выступать в роли неонового рекламного щита с иллюстрацией моряка в исподнем, сердечками и подписью на русском «Добро пожаловать в Швецию», а также и на английском «Welcome to Sweden. Gay since 1944». Впрочем истинное назначение системы не настолько в том, чтобы завлекать, а в том, чтобы отталкивать, в числе прочих и подлодки РФ.

Источник: svopi.ru