Ежедневные горячие новости

Песков прокоментировал информацию о мобильных крематориях в Донбассе


Раньше отдельные СМИ информировали, что убитые на Украине российские военные сжигаются с использованием передвижных крематориев, заброшенных из РФ. Похожие утверждения возбуждают сомнения в адекватности публикующих данные материалы лиц, полагает Д. Песков.

В Кремле ставят под сомнение адекватность и достоверность информации отдельных иностранных СМИ, которые заявляют, что РФ забросила на Украину подвижные крематории для сокрытия тел военнослужащих РФ, сообщил корреспондентам в среду пресс-секретарь президента РФ Д. Песков.
Раньше отдельные СМИ ссылаясь на «Блумберг» информировали, что убитые на Украине военные российской армии сжигаются в мобильных крематориях.

Я, откровенно говоря, сомневаюсь в правдивости данных заявлений. Похожие заявления, безусловно, вызывают сомнения в здравомыслии тех, кто их издал, я уже молчу о тех, кто их вероятно мог создать», — произнес Песков, откликаясь на просьбу корреспондентов прокомментировать сведения о подвижных крематориях.

Киев полагает, что РФ вмешивается в дела Украины и представляет собой еще одну сторону конфликта в Донбассе. РФ это опровергает и именует подобные обвинения неприемлемыми. Кремль не единожды утверждал, что не относится никакой стороной к внутриукраинскому конфликту и никоим образом не связан с мероприятиями на юго-востоке, а напротив заинтересован в максимально скором преодолении Украиной смест из экономического, политического и социального кризисов. Представители МИД РФ подчеркивают, что российских военных на в Донбассе нет. И ни один человек все еще не представил четких фактов, невзирая на многократные обвинения.

Источник: svopi.ru