Ежедневные горячие новости

Елизавета II: Правительство Великобритании продолжит давление на РФ


Королева Великобритании Елизавета II в тронной речи, сочиненной для нее кабмином, засвидетельствовала все ключевые обязательства консерваторов. В частности, Елизавета II сообщила о пристальном внимании к проблеме Украины, скором проведении референдума, на который будет вынесен вопрос относительно выхода Великобритании из состава Евросоюза. Также она пообещала, что оборонная политика Великобритании будет пересмотрена и подвергнута кардинальному улучшению в соответствии с новым политическим курсом государства.

Сегодняшняя речь стала для королевы 64-й. За время долгого властвования она всего два раза не выступала с воззванием к обеим палатам парламента вследствии беременности. отсутствовала тронная речь в 2011-м из-за определения новейшего фиксированного времени деятельности палаты общин и перенесения события на весну. В крайние годы, кроме супруга Елизавету II сопровождают в здание парламента старший сын Чарльз с женой. В данной ситуации выражается наследственность власти: Елизавета II становится старше, и частично ее обязанности передаются младшим членам семьи.

Речи длилась 10 минут, в личном воззвании королева затронула вопросы экономической сферы, внешнеполитической, социальной, оборонной. В числе прочего королева заявила, что правительство Великобритании окажет давление на РФ для выполнения Минских договоренностей и обеспечения территориальной целостности Украины. Также Елизавета II сообщила о скором проведении референдума, на который будет вынесен вопрос относительно выхода из состава Евросоюза. Также она пообещала, что в скором времени оборонная политика Великобритании будет пересмотрена и подвергнута кардинальной улучшению в соответствии с новым политическим курсом государства.

Источник: svopi.ru