Ежедневные горячие новости

Минобороны РФ советует генсеку НАТО учить географию

Минобороны РФ советует генсеку НАТО учить географию. Поводом для этого стали обвинения политика, который утверждает, что военные учения в Астраханской области являются лишь прикрытием для, якобы, переброски войск на украинскую границу. Аналогичный инцидент имел место быть около года назад, только его автором была представитель Госдепа Джен Псаки.
 

 

Якобы переброску войск Россией на Украину прокомментировало Министерство обороны РФ накануне. Соответствующее заявление было озвучено генсеком НАТО Йенсом Столтенбергом, который утверждает, что «учения в Астраханской области на самом деле являлись лишь прикрытием».
 
Игорь Конашенков, возглавляющий управление пресс-службы Минобороны уверяет, что соответствующие учения действительно имеют место быть, однако, проходят в «сотнях километрах от границы с Украиной».
 

Он также не упустил возможности напомнить, что Джен Псаки, представитель Госдепа США, год назад «поразила общественность аналогичным заявлением». Конашенков посоветовал представителям НАТО ознакомиться с географией.

Источник: svopi.ru