Ежедневные горячие новости

Картер: Америка приведет НАТО в боеготовность в ответ на «агрессию» РФ

Эштон Картер, возглавляющий Пентагон, перед саммитом G7 сообщил о том, что Америка намерена привести НАТО в полною боеготовность, чтобы ответить на «агрессию» РФ. Сообщается, что в Германии представители США продолжают давление на остальных участников группы, чтобы окончательно решить вопрос с санкциями в отношении России. Военные из Штатов предлагают организовать проведение учений и продемонстрировать мощность НАТО.
 
Во время конференции в г. Штутгарт глава Пентагона Эштон Картер выступил с мобилизационными и антироссийскими настроениями. Представитель США настаивает на том, чтобы был решен вопрос украинского кризиса и «угрозы со стороны Востока». Картер уверен, что пришло время применить не только политическую поддержку, но и военные методы. Предлагалось также запустить программы тренировки военных на территории Европы.
 
Глава американского ведомства обороны отметил, что страны, которые входят в состав НАТО, должны продуктивнее сотрудничать по данному вопросу и объединить свои силы в противостоянии «агрессии» России.

Источник: svopi.ru