Ежедневные горячие новости

СМИ: США не может ослабить мощь РФ экономическими санкциями

По информации зарубежных СМИ, Америка продолжает проводить политику по ослаблению мощи РФ экономическими санкциями, однако это плохо удается. Белый дом разрабатывает определенные стратегии по уменьшению влияния Москвы на страны Европы. Подобные методы, по мнению экспертов, сравнимы с теми, которые проводились во времена «холодной войны» между Западом и СССР.
 
Как сообщает популярный новостной интернет-портал «Vladtime.ru», некоторые иностранные информагентства уже сейчас пишут, что санкции, введенные под напором Белого дома странами ЕС, не приносят того эффекта на экономическую и социальную сферу России, как это предполагалось ранее. По словам некоторых экспертов, вдобавок к ограничениям на поставки продукции и торговлю с РФ, Америка разрабатывает ряд мероприятий по уменьшению влияния Москвы на ряд европейских стран и развертыванию дополнительных военных баз на территории Европы, вблизи границ с Россией. Для этого, уже некоторыми военными чиновниками поднимается вопрос, чтобы принять Черногорию в НАТО и разместить на ее территории несколько своих военных объектов.
 
По мнению зарубежных авторитетных изданий, подобная тактика Белого дома напоминает времена противостояния между США и СССР в период «холодной войны».

Источник: svopi.ru