Ежедневные горячие новости

Яценюк: Путин опасается, что пример свободной Украины распространится на Россию

Арсений Яценюк, являющийся главой украинского правительства, накануне дал интервью одному из известных американских изданий. В ходе своей речи премьер-министр рассказал, чего, по его мнению, опасается российский президент Владимир Путин. Как указывает глава Кабмина, больше всего лидера РФ пугает возможность распространения примера «свободной» Украины у него на родине.
 

 

Глава Кабинета министров Украины Арсений Яценюк недавно пообщался с американскими журналистами, и высказал им своё мнение относительно сложившихся отношений между его страной и Россией. Кроме того, премьер-министр заявил, что знает, чего «боится» Владимир Путин. По словам Арсения Яценюка, самым большим страхом для российского президента является возможность распространения украинских демократических идей в РФ.
 
«Владимир Путин жаждет нашего поражения, так как боится, что украинский пример свободного государства может стать заразительным для России, — рассказывает министр. — Его военное вмешательство — попытка предотвратить изменения в стране. Таким образом Путин хочет поставить Украину перед выбором — реформы или безопасность».

Источник: svopi.ru