Ежедневные горячие новости

Литва выступила против нормализации отношений между Россией и Западом

Линас Линкявичус, возглавляющий МИД Литвы, заявил, что не видит необходимости в нормализации отношений между Западом и Россией</b>. По словам министра, намерение членов «G7» восстановить дипломатические связи с РФ является ни чем иным, как «принятием желаемого за действительное».
 

 

Глава Министерства иностранных дел Литвы Линас Линкявичус выступил против нормализации отношений между Западом и Россией. По словам главы МИДа, чтобы вновь взаимодействовать с РФ, необходимо руководствоваться личными обязательствами и ценностями, а не попытками «принять желаемое за действительное», как это происходит в настоящее время. Также Линкявичус упоминает речь Пьера Армеля, ранее являющегося главой МИДа Бельгии, которую тот произнёс на встрече в 1967 году.
 
«Армель представил план демократического взаимодействия с СССР, главным пунктом которого являлась не нормализация отношений, а укрепление западного альянса, — рассказывает Линкявичус. — Нам следует поступать подобным образом и в настоящее время. Чтобы восстановить дипломатическую связь с Москвой, необходимо действовать, основываясь на собственных обязательствах и ценностях».

Источник: svopi.ru