Ежедневные горячие новости

Впервые за 13 лет в Турции будет коалиционное правительство

По данным иностранных СМИ, на прошедших в воскресенье, 7 июня, выборах в турецкий парламент правящая «Партия справедливости и развития» (ПСР) не смогла за все свои 13 лет существования собрать достаточного количества голосов избирателей для формирования однопартийного правления, в стране будет создано коалиционное правительство. Всего за ПСР проголосовали 40,9% турков. 
 

 

Информируется, что впервые за 13 лет нахождения у турецкой власти «Партии справедливости и развития» (ПСР) не удалось на минувших парламентских выборах, которые состоялись в  воскресенье, седьмого числа текущего месяца, набрать необходимое количество голосов, чтобы отстоять единственную политсистему в законодательной власти. Таким образом, в стране впервые за долгое время будет сформировано коалиционное правительство. 
 
После подсчета всех заполненных бюллетеней за ПСР было отдано 40,9% электоратных голосов. На втором месте оказалась ЛНДП («Левоцентристская Народно-демократическая партия») – 25,2% турецких избирателей. Тройку формирует «Партия нацдвижения» (ПНД) – 16,5%.   

Источник: svopi.ru