Ежедневные горячие новости

Меркель: «G7» готова ужесточить санкции против России

Канцлер ФРГ Ангела Меркель выступила на пресс-конференции, посвящённой обсуждению встречи «семёрки», состоявшейся днём ранее в Баварии. В ходе своей речи, глава Германии рассказала, что члены «G7» готовы ужесточить санкции в отношении России. Произойдёт это, по словам Меркель, в случае, если на Востоке Украины обострится конфликт.
 

 

Канцлер ФРГ Ангела Меркель рассказала об итогах состоявшейся ранее встречи членов «большой семёрки». По её словам, в ходе баварского брифинга рассматривалась возможность расширения санкций против России. Как утверждает Меркель, о каких-либо конкретных мерах речи не шло, однако все участники «G7» сошлись на том, что, в случае необходимости, вынуждены будут ужесточить ограничения в отношении РФ.
 
Повлиять на решение политиков, по словам канцлера, сможет обострение конфликта на Востоке Украины. «Мы выступает против незаконной аннексии Крыма, — заявляет Ангела Меркель. — Сложившуюся в государстве ситуацию можно разрешить, придерживаясь условий Минских договорённостей. В случае, если этого не произойдёт, мы вынуждены будем ужесточить санкции».

Источник: svopi.ru