Ежедневные горячие новости

Власти ДНР сравнили возвращение в состав Украины с самоубийством


Представитель власти ДНР Денис Пушилин выступил на правительственном собрании в Минске. Он заявил, что республики не «самоубийцы» поэтому не планируют снова присоединяться к Украине. Пушилин отметил, что между сторонами нужно налаживать политические отношения, однако не смог описать их формат. Он добавил, что Киев полностью не поддерживает формат автономии.
 
Власти ДНР заявили, что не собираются снова возвращаться в состав Украины. Представитель правительства Денис Пушилин побывал в Минске на переговорах. Он заявил, что речь идет не только о договорных отношениях. Пушилин отметил, что Украина действовать в рамках минских договоренностей, а также провести конституционную реформу.
 
В таком случае стороны смогут прийти к общему соглашению и наладить политические отношения, однако представитель власти не смог их описать, так как Киев выступает против самой формулировки автономии. Денис Пушилин отметил, что ЛНР и ДНР не «самоубийцы», поэтому не планируют снова становиться частью Украины. Однако он добавил, что между ними нужно наладить политические отношения.

Источник: svopi.ru