Ежедневные горячие новости

Песков: Высказывания посла США в Ватикане нарушают нормы международных отношений

Дмитрий Песков, пресс-секретарь главы России, рассказал о мнении Кремля по поводу американских властей, которые пытались вмешаться в ход встречи Владимира Путина с Папой Римским Франциском. Государственный аппарат придерживается мнения, что посол США, предложивший Ватикану жесткий тон разговора с РФ, пренебрег нормами международных отношений. 

Напомним, перед встречей Владимира Путина и Папы Римского Франциска, посол США заявил, что Ватикан должен жестко заявить о недовольстве тем, какую позицию российская сторона занимает в ситуации с Украиной, позабыв о том, что верховный священнослужитель в силах сам размышлять и говорить о Донбассе. 

Таким ходом американская сторона вызвала в Кремле соответствующую реакцию, государственный аппарат считает, что посол США своими высказываниями нарушил нормы международных отношений. 

К слову, Владимир Путин и Папа Римский Франциск уже провели встречу, которая длилась около часа. Стороны общались в дружественной атмосфере, так что очевидно, что понтифик никак не отреагировал на наставления США, уже в который раз проявив мудрость, которой обязан обладать верховный священнослужитель. 

В ходе беседы глава России и понтифик обсудили ряд вопросов, касающихся украинского кризиса, а так же проблем христиан, имеющих место на Ближнем Востоке. В конце встречи главный католик мира подарил собеседнику медаль с ангелом-миротворцем. 

Источник: svopi.ru