Ежедневные горячие новости

Премьер-министр Молдавии объявил об отставке

Кирилл Габурич подал в отставку. Он надеется, что после его ухода большинство в парламенте придержится курса борьбы с коррупцией.
 
Премьер-министр Молдавии Кирилл Габурич сообщил, что уходит в отставку. СМИ связывают это с вызовом в прокуратуру по делу о реальности его диплома. Сам же премьер подозревает, что дело об образовании – это результат его заявления о просьбе отставки ряда чиновников Генпрокуратуры и Национального банка, так как они причастны к разгоревшемуся в Молдавии банковскому скандалу.
 
В апреле этого года в кишиневских СМИ разразилась громкая история, все газеты заявляли о том, что Габурич не закончил обучение в вузе и его диплом не настоящий. По этому факту было открыто дело, в ходе которого выяснилось, что и диплом об окончании школы может быть фальшивым.
 
В ответ на следствие Габурич обратился к главе Молдавии Николаю Тимофи, с просьбой посодействовать отставке всех сотрудников прокуратуры, иначе он увольняется.
Премьер заявляет, что он уходит из-за невозможности борьбы с коррупцией и улучшении ситуации в Молдавии, но не из-за истории с дипломом.

Источник: svopi.ru