Ежедневные горячие новости

СМИ: Петру Порошенко предложили компромисс по поводу Донбасса

Как стало известно недавно СМИ, президент Украины Пётр Порошенко получил от ДНР и ЛНР предложение о компромиссе. Анонимный источник информирует, что власти республик, при условия принятия особого статуса для территорий Донецкой и Луганской области, согласны назначить их главой человека, чья кандидатура будет рассмотрена «нормандской четвёркой».
 

 

Президент Украины Пётр Порошенко получил заманчивое предложение от Луганской и Донецкой народных республик — об этом сообщил журналистам анонимный дипломатический источник. Как утверждают СМИ, главы ДНР и ЛНР предложили лидеру государства определить особый режим самоуправления по всей территории Донбасса, при условии, что главами этих автономий станут люди, чьи кандидатуры будут рассмотрены всеми членами «нормандской четвёрки» — Россией, Украиной, Францией и Германией.
 
Известно, что это предложение уже внесли в документ, подготовленный к переговорам контактной группы в Минске. По мнению источника, это единственное разумное решение для достижения согласия.

Источник: svopi.ru