Ежедневные горячие новости

СМИ: Франция и Россия не будут до принятия политического решения обсуждать поставки «Мистралей»

Согласно озвученной информации, которую предоставило агентство «russia.rt.com» соссылкой на иностранный источник, представители России и Франции отказываются обговаривать проблему, касательно поставок корабля-вертолетоносца типа «Мистраль» до тех пор, пока не будет улажено политическое решение, проводимое в рамках ВТС.

 

 

По имеющимся сведениям, информационное агентство «russia.rt.com» ссылаясь на западные источники информирует, что Министерство обороны Российской Федерации не будет вести разговор с представителями военных служб Франции о поставках универсальных десантных кораблей-вертолетоносцев типа «Мистраль» до тех пор, пока не будут улажены все разногласия в политической сфере этих двух государств. 

 
Напомним, что передача 2-х французских «Мистралей» для российского флота должна была пройти в рамках ВТС. Первый вертолетоносец должен был по договору поступить на вооружение РФ в прошлом году, а второй — в нынешнем. Однако из-за эскалации конфликта в Украине и причастия к нему России, как считают страны Запада, президент Франции Ф. Олланд заявил, что поставки не будут осуществлены до тех пор, пока ситуация в Украине полностью не разрешится. 

Источник: svopi.ru