Ежедневные горячие новости

Марин Ле Пен возглавила прокремлевскую фракцию в Европарламенте

Французский политический деятель Марин Ле Пен, известная в мире своими антиевропейскими взглядами, возглавила в Европарламенте прокремлёвскую фракцию, состоящую из 39 человек. Известно, что «Европа наций и свобод», такое название получило объединение, получит возможность блокировать резолюции ЕС и финансироваться за счёт налогоплательщиков.
 

 

Французский политический деятель и дочь известного националиста Жана-Мари Ле Пена Марин Ле Пен стала лидером новой фракции, образовавшейся накануне в Европейском парламенте. Известно, что в её состав вошли 39 членов семи стран ЕС, представляющие прокремлёвские взгляды.
 
Фракция, получившая название «Европа наций и свобод» борется за отмену действующей миграционной политики в ЕС, а также выступает против евро, как единой валюты. Член объединения от «Партии свободы» (Голландия) Герт Вилдерс также настаивает на исламизации Европы.
 
Стоит отметить, что крайне правый блок Европарламента и ранее пытался собрать фракцию, однако это не удавалось из-за минимального количества государств-представителей — 7 стран ЕС. Образовавшаяся «Европа наций и свободы», как известно, получит возможность блокировать резолюции и финансироваться за счёт налогов.

Источник: svopi.ru