Ежедневные горячие новости

Путин: Западные инвестиции в Украину можно также считать «взятками»

Глава РФ Владимир Путин ответил на оскорбления украинского лидера Петра Порошенко относительно взяточничества. Президент России заявил, что, в случае, если кредит полученный государством при Януковиче является взяткой, то все Западные инвестиции также можно ею считать. Путин напоминает, что США вложило в страну не мало денег.
 
Днями ранее глава Украины Пётр Порошенко выступил в эфире одного из каналов, где заявил, что кредитные деньги, полученные Украиной при Януковиче (3 млрд. долларов), являются взяткой. Президент также отметил, что возвращать их он не обязан.
 

 

Лидер РФ Владимир Путин ответил на данные оскорбление, указав, что в таком случае, можно считать взяткой все финансовые инвестиции в страну. «Если кто-то полагает, что кредит Украине являлся взяткой, наверное, также можно назвать и другие займы или вложения» — говорит политик.
 
Стоит напомнить, Пётр Порошенко полагает, что 3 млрд. долларов были выплачены Россией для того, чтобы Янукович не подписывал соглашение с ЕС по ассоциациям. Владимир Путин отмечает, что, в таком случае, деньги полученные от США, можно считать взяткой за подписание договора.

Источник: svopi.ru