Ежедневные горячие новости

Причину кризиса на Украине Владимир Путин видит в геополитических амбициях США

В основе кризиса на Украине лежит стремление Запада, равно как США, к освоению новых геополитических пространств. Так считает президент РФ Владимир Владимирович Путин. Свое мнение он высказал в рамках дискуссии на Петербургском международном экономическом форуме.
 
«Почему мы подошли кризису на Украине? Я убежден, что после того, как так называемая биполярная система прекратила свое существование, после того, как исчез с политической карты Советский Союз, некоторые наши партнеры на Западе, в том числе прежде всего США, оказались в состоянии эйфории, и, вместо того чтобы выстраивать добрососедские партнерские отношения, начали осваивать новые, по их мнению, свободные геополитические пространства», — заметил Путин.  
 
По словам российского лидера, причиной кризиса в Украине стала поддержка, которую оказал Запад в процессе антиконституционного переворота в этой стране. Живым примером тому, по мнению Владимира Владимирович, служат события в Ираке и Сирии. «Теперь и до Украины добрались», — заметил он.
 
В процессе обсуждения политической ситуации на Украине ведущий сессии Чарльз Роуз задал Путину вопрос о риске новой холодной войны, которая может стать прямым следствием украинского кризиса.. «Не локальные конфликты приводят к холодной войне,- ответил Путин, а глобальные решения». Как пример, указал на выход Соединенных Штатов из Договора по противоракетной обороне в одностороннем порядке». Этот шаг меняет глобальную систему безопасности, считает российский Президент.
 
В диалоге об отношениях РФ и США, Путин заметил, что с Россией говорить на языке ультиматумов неприемлемо. Он призвал так же дать России возможность самостоятельно определять свои потребности и интересы, которые упираются в историю и культуру России.

Источник: svopi.ru