Ежедневные горячие новости

Путин: Реакции на арест госактивов России за рубежом не может не быть

Путин рассказал представителям ведущих мировых информагентств о том, что реакции на арест госактивов России за рубежом не может не быть. По его словам, речь идет о национальных интересах, потому отстаивать оные требуется юридическим путем. Также он напомнил о разбирательствах со шведской компанией Noga, когда «правда оказалась на нашей стороне».
 

 

Владимир Путин накануне рассказал представителям ведущих международных информагентств, что Россия ни в коем случае не отступится от защиты своего имущества за рубежом. В данном случае речь идет о юридических разбирательствах. Глава РФ напомнил, что прецедент со шведской компанией Noga был решен именно таким образом.
 
«Реакция не может не последовать, ведь речь идет о защите национальных интересов. Это вопрос юридического характера, потому и решатся он должен соответствующе» — рассказал представителям масс-медиа Путин – «Опять же, хотелось бы напомнить о шведской компании Noga. Судебный процесс с ней длился долгие годы, однако, правда все же оказалась на нашей стороне. Тут будет также».

Источник: svopi.ru