Ежедневные горячие новости

Порошенко: Россия испытывает на Донбассе новое вооружение

На переговорах с делегацией американских сенаторов, возглавляемой Джоном Маккейном, президент Украины Петр Порошенко заявил, что на Донбассе Россия испытывает новое вооружение. По его словам, Кремль продолжает эскалацию там военного конфликта, используя восточный регион, как полигон.
 
На встрече с делегацией американских сенаторов, приехавших в Киев во главе с Джоном Маккейном, президент Украины Петр Порошенко рассказал, что РФ, якобы, продолжает эскалацию конфликта на Донбассе, посылая туда регулярно оружие и боеприпасы, а также наемников и контрактников, якобы, защищающих русскоязычное население востока страны от «националистической Хунты». 
 
По его словам, Кремль также использует Донбасс, как своеобразный полигон для испытания новейших видов вооружения, в связи с чем, хуже оснащенная украинская армия противостоит новейшим разработкам российского ВПК, иногда завозимого на Донбасс для тестирования в боевых условиях.
 
Порошенко так же поблагодарил Белый дом в лице американских сенаторов, за поддержку, которую последний оказывает Украине в столь сложное время и выразил надежду, что Барак Обама подпишет законопроект, позволяющий поставлять летальное вооружение из Америки. 

Источник: svopi.ru