Ежедневные горячие новости

В Петербурге возможен альтернативный кандидат?

Константин Сухенко, кандидат в губернаторы от партии ЛДПР, рассказал историю своей семьи, о своих предках, трудившихся на благо Санкт-Петербурга, о своих достижениях и планах, сообщает Lenoblnews.ru.

В 1941 году, в годы обороны Ленинграда от фашистов, подвиг на Невском пятачке дед Константина. Второй же его дед отдал жизнь важному труду кораблестроения — работал на Адмиралтейских верфях и Петрозаводе, этому не помешала и блокада. Трудились и бабушки Константина Сухенко: одна — на заводе «Пищевик», а вторая проектировала атомные электростанции в «Теплопроекте».

Родители кандидата закончили Политехнический институт, и строили гидроэлектростанции — в том числе Зейскую, Бурейскую. Отец проектировал комплекс защитных сооружений Ленинграда от наводнений.

Сам Константин Сухенко никогда не был «мальчиком-мажором», свои первые деньги заработал в 15 лет, работая на прополке овощей в совхозе «Ильинское». Летом он работал на почте. Но не надо думать, что Сухенко работал в ущерб учебе: он закончил школу с углубленным изучением английского языка и поступил на факультет журналистики, и тогда же писал свои первые статьи — в газеты «На страже Родины» и «Вечерний Петербург».

В 1990 году принимает участие в создании новой газеты «Выборгская сторона». Работает в должности директора-редактора. А в 1991 идет главным редактором в газету «Реклама» — по факту спасать издание, потому, что газеты уже практически не было. За год Константин Сухенко добился тиража до 110 тысяч экземпляров.

В дальнейшем Сухенко одерживал все новые и новые победы: став генеральным директором издательского дома «Шанс», с 1992 по 1996 год было издано более десяти газет и журналов. Более тысячи человек нашли работу в этом проекте Сухенко: издательский дом имел собственную радиостудию, видеостудию, агентство недвижимости.

В 1999 году депутат Законодательного собрания К.Ю Севенард пригласил Константина Сухенко стать своим помощником. Сам Севенард баллотировался в губернаторы Санкт-Петербурга и выиграл выборы в Государственную думу. Константин Сухенко все это время был рядом с ним, приобретая политический опыт.

И вот, в 2000 году, Сухенко избирают депутатом законодательного собрания второго созыва. Нужны были новые знания — в 2001 году закончил Академию государственной службы при Президенте РФ.

В декабре 2002 года был избран депутатом ЗС СПб третьего созыва. Работал заместителем председателя комиссии по промышленности, экономике и собственности, в комиссии по здравоохранению и экологии. Вновь был избран руководителем фракции «Единая Россия».

Начиналась обычная карьера послушного чиновника при ЕР. Но Сухенко поступил совсем не так, как ожидалось. В 2003 году он пошел баллотироваться в губернаторы, но выборы проиграл.

И за самовольство был исключен из партии ЕР. В 2003 году вступил в ЛДПР. Но его работа на пользу городу и людям продолжается, несмотря на конфронтацию с ЕР: в 2007 году был избран депутатом ЗС СПб четвертого созыва. Работал председателем комиссии по образованию, культуре и науке, в комиссии по правопорядку и законности.

В 2007 году защитил кандидатскую диссертацию по экономике. Сухенко — человек, который умеет добиваться поставленных целей, и знает, что нужно городу, гражданам, стране. Его личные качества и достижения бесспорно говорят о том, что Константин Сухенко — достойный кандидат в губернаторы Санкт-Петербурга, отмечает издание.

Источник: svopi.ru