Ежедневные горячие новости

«Правый сектор» требует от Порошенко отказаться от Минских договоренностей

Участники движения «Правый сектор», деятельность которого запрещена на территории России, потребовали чтобы Пётр Порошенко отказался от соблюдения Минских договорённостей. Радикалы уверяют, что президент должен начать наступательную операцию на территории Донбасса.
 

 

Участники неформальной экстремистской группировки «Правый сектор» обратились к украинскому президенту с требованием прекратить соблюдение Минских соглашений. По словам радикалов, Пётр Порошенко должен отказаться от условий договорённостей, а также начать на территории Донбасса наступательную операцию, целью которой станет возвращение захваченных ополченцами земель.
 
Также активисты настаивают на смене кадров в Министерстве обороны и наказание государственных чиновников, участвующих в преступлениях, совершённых при режиме Януковича.
 
Стоит напомнить, «Правый сектор» — экстремистское движение, образовавшееся на Украине во времена «Евромайдана» (2013 год). Деятельность организации признана террористической и запрещена на территории России.

Источник: svopi.ru