Ежедневные горячие новости

Яценюк попросил Минюст найти для Украины «новых качественных чиновников»

Арсений Яценюк, возглавляющий украинский Кабмин попросил Мнюст обеспечить страну «качественными чиновниками» и завершить процесс люстрации. Премьер убеждён, что специалисты отказываются становиться госслужащими из-за низкой заработной платы. Отметим, что в Украине ряд руководящих должностей занимают иностранцы.
 

 

Арсений Яценюк, который занимает пост премьера Украины, попросил Минюст завершить процесс люстрации и найти для страны «новых качественных чиновников». Глава Кабмина отметил, что многие государственные служащие, которые пришли на работу в период правления Виктора Януковича, остались выполнять свои функциональные обязанности. По мнению Яценюка, хорошие специалисты отказываются становиться чиновниками из-за довольно низкой заработной платы.
 
Отметим, что руководящие посты в Украине заняли иностранцы. Так Министерство финансов возглавила Наталья Яресько, имеющая американское гражданство, министром здравоохранения стал уроженец Грузии Александр Квиташвили, за экономику в стране отвечает литовец Айварас Абромавичус. Самым обсуждаемым назначением стал выбор губернатор Одесской области – её возглавил экс-президент Грузии Михаил Саакашвили.
 

Такие решения украинских властей подверглись критике как в середине страны, так и за её пределами. По мнению главы Крыма Сергея Аксёнова, подобные назначения лишают страну самостоятельности и говорят о том, что руководство не в состоянии собственными силами решить внутренние проблемы.

Источник: svopi.ru