Ежедневные горячие новости

В «Би-би-си» прокомментировали отредактированное интервью Виктора Януковича

В компании «Би-би-си» объяснили, зачем отредактировали интервью с экс-главой Украины Виктором Януковичем. По словам представителей канала, в эфир попали только наиболее важные реплики политика. Русскоязычное интервью вышло в полном объёме.
 

 

Представители телеканала «Би-би-си» прокомментировали отредактированное интервью четвёртого по счету президента Украины Виктора Януковича. В компании заявили, что в эфир вошли наиболее важные высказывания экс-лидера государства. Отметим, что на русскоязычной версии канала интервью показали в полном объёме.
 
Ранее уже распространялась информация о том, что в «Би-би-си» вырезали некоторые реплики Януковича в интервью на английском языке. Во время беседы с журналистами он акцентировал внимание на том, что в марте минувшего года, более 90% жителей Крыма высказались за присоединение к РФ. Слова политика о голосовании не было сохранены ни в тексте, ни в видео.
 
Интервью с Виктором Януковичем было опубликовано в понедельник, 22 июня. По его мнению, присоединение Крыма к другой стране является трагедией, которую он не допустил, если бы ему позволили остаться у власти. Что касается ситуации на Донбассе, то экс-президент считает происходящее геноцидом.

Источник: svopi.ru