Ежедневные горячие новости

Заксобрание Петербурга разрешило строительство храма в парке Малиновка

Позиция губернатора Полтавченко в вопросе постройки храма в парке Малиновка была отрицательной. На Заксобрании было принято решение о принятии в третьем чтении проекта генерального плана города.

 
 
Сегодня на Законодательном собрании в Петербурге вопреки предложению губернатора о защите парка от застройки храмовым комплексом был принят проект генплана города. Представитель губернатора отметил, что Полтавченко предполагает строительство в другом месте, на пересечении Хасанской и Водопроводной улиц, но он с огромным уважением относится к позиции большинства Заксобрания и оставляет вопрос на рассмотрение депутатов. По итогам голосования, поправка, отменяющая разрешение на застройку, не была принята.
 
Один из депутатов высказал свое возмущение таким решением, поскольку он с местными жителями очень долго боролся за сохранение парка. На что Милонов, лоббирующий застройку, ответил, что на самом деле большая часть местных за возведение храма, и поправка не предполагает его строительство, а лишь допускает такую возможность в случае поддержки городских жителей. Следует отметить, что Смольный полностью поддерживает позицию губернатора.

Источник: svopi.ru