Ежедневные горячие новости

СФ: События в Армении повторяют начальную фазу госпереворота на Украине

События, происходящие в Армении, напоминают начальную фазу украинского переворота. Такое заявление было сделано представителем Совета Федерации Игорем Морозовым. По мнению политика, ситуацией в обоих вариантах управляли США.
 

 

Как считает представитель Совета Федерации Игорь Морозов, события в Армении, которые происходят сегодня, напоминают начальную фазу государственного переворота на Украине, который произошел зимой минувшего года. Он также добавил, что в этом конфликте не обошлось без влияния США.
 
Напомним, что массовые акции протеста начались в прошлую пятницу. Местом их проведения стала центральная площадь Свободы в Ереване. Митингующие требуют отмены повышения цен на электроэнергию. Во вторник был зафиксирован случай применения правоохранителями силы для разгона демонстрантов.
 
Морозов добавил, что Армению ждёт украинский сценарий, если глава государства Серж Саргсян не вынесет урока из киевского Майдана и не сделает выводы. Напомним, что в феврале минувшего года оппозиционные силы отказались от встречи с главой страны Виктором Януковичем и начала курс на сближение с Европой. По мнению государственного деятеля, как тогда, так и сейчас ситуацией через свои посольства управляют США.

Источник: svopi.ru