Ежедневные горячие новости

Песков: Россия активно участвует в комплексной борьбе с терроризмом

Как рассказал сотрудникам СМИ глава пресс-центра Кремля Дмитрий Песков, на встрече Путина и бывшего руководителя Афганистана Хамида Карзаема, президент отметил, что РФ активно принимаетучастие в комплексной борьбе с международным терроризмом. Пресс-секретарь Путина сообщил, что оба политика также обговаривали темы, связанные с состоянием дел не только на Ближнем Востоке, но и в целом на мировой политической арене.
 
«РФ принимает активное участие в комплексе мер по борьбе и противодействию международным террористическим организациям. Об этом и многом другом, касающемся ситуации на мировой политической арене, президентПутин и бывший руководитель Республики Афганистан Хамид Карзай обсудили на сегодняшней встрече в Кремле», — сообщил Дмитрий Песков.
 
По его словам, афганский экс-лидер акцентировал внимание Путина на том, что Россия и Афганистан являются ближайшими соседями, поэтому им нужно взаимодействовать для устранения обоюдных для двух государств угроз со стороны различных бандформирований. Хамид Карзай заявил, что жизненно необходимым является вовлечение РФ в борьбу с террористами и экстремистами, действующими в Афганистане.

Источник: svopi.ru