Ежедневные горячие новости

Посол Сирии в РФ обвинил США в помощи «Исламскому государству»

Как считает посол Сирии в России Риал Хаддад, США содействует «Исламскому государству» и оказывает помощь данной организации. По его мнению, работа международной коалиции не является эффективной, так как ИГИЛ продолжает захватывать новые территории. Дипломат подчеркнул, что имеется ряд документов, подтверждающих факт помощи Штатов ИГ.
 

 

Риад Хаддад, который является послом Сирии в РФ обвинил США в оказании помощи террористической группировке «Исламское государство», деятельность которой запрещена на территории России. По мнению дипломата, международная коалиция является неэффективной, так как ИГИЛ удалось захватить новые населённые пункты. Это и является доказательством помощи Штатов данной организации. Хаддад подчеркнул, что имеется ряд документов, подтверждающих данный факт.
 
Сирийский дипломат считает, что только сотрудничество между Россией и Ираном помогает в борьбе с террористами. Оно будет продолжаться до тех пор, пока обострённая ситуация в стране продолжит сохраняться. Он добавил, что эта война является самой грязной, так как направлена на то, чтобы уничтожить Сирию, как государство и разделить её на ряд территорий.

Источник: svopi.ru