Ежедневные горячие новости

КНДР примет контрмеры в ответ на доклад США о правах человека

КНДР отреагирует жесткими мерами, чтобы ответить на доклад США о правах человека. Об этом проинформировали корейские новостные издания, ссылаясь на заявление, сделанное  председателем МИД республики Ли Су Ёна. 

Власти Северной Кореи (КНДР) выступят с ответом на доклад США о соблюдении в республике прав граждан. Данное заявление прозвучало из уст председателя МИД страны Ли Су Ёна. «Раз уж Америка отличилась враждебностью в нашу сторону, мы ответим встречными жесткими действиями, в сторону обидчика», – сказал глава корейского внешнеполитического ведомства, и добавил, что Штаты своим поступком просто пытаются разрушить тот политический строй, который сейчас существует в КНДР.

Напомним, что американским госдепом был представлен ежегодный доклад о правах человека. Так вот этот документ содержит информацию о том, население КНДР сильно страдает от несоблюдения гражданских прав. 

Кстати, в докладе говорится и о России: стране посвящены 75 страниц документа. Стоит сказать, что уже многие годы Москва не поддавалась такой жесткой критике и осуждениям со стороны США. В докладе говорится о том, что Россия «высокоцентрализованна и является авторитарной политической системой».

Источник: svopi.ru