Ежедневные горячие новости

Штайнмайер: ФРГ не должна допустить изоляции России

ФРГ не должна допустить изоляции России. Такое заявление было сделано главой немецкого МИДа Франком Вальтером-Штайнмайером. Политик убеждён, что отношения с Москвой можно наладить, однако, если та, в свою очередь, поможет Украине в разрешении конфликта на Донбассе.
 

 

Россия как была, так и остаётся соседом ЕС и Германии, и она участвует в определении будущего Европы. Об этом сообщил Франк Вальтер- Штайнмайер, занимающий пост главы внешнеполитического ведомства ФРГ. Отношения РФ и США министр охарактеризовал как «старые рефлексы холодной войны».
 
На вопрос журналистов, сможет ли политик себе представить нормальные отношения с Москвой в ближайшем будущем, он ответил, что очень бы хотел этого. Однако это зависит от того, насколько Кремль готов помогать Украине в разрешении конфликта. Штайнмайер убеждён, что прийти к взаимопониманию с российскими властями удастся только тогда, когда будет отсутствовать угроза территориальной целостности украинского государства.
 
Тем не менее, страна не должна допустить изоляции России.
Глава немецкого МИДа подчеркнул, что мировое сообщество нуждается в РФ. В частности страна должна участвовать в разрешении конфликтов в Ираке, Сирии, Ливии, а также ситуации по поводу иранской ядерной программы.

Источник: svopi.ru