Ежедневные горячие новости

В Госдуме обсуждают ответный ход на санкции Канады

Расширение санкционного списка со стороны Канады вызвало активную дискуссию в правительстве РФ. В обсуждении возможных ответных мер принимает участие Алексей Пушков.
 
Глава международного комитета Госдумы Алексей Пушков и ряд российских политиков обсуждают возможность ответного хода правительству Канады, которое недавно расширило список граждан и юридических лиц России, подлежащих санкциям.
 
Следует учесть, что Канада сегодня — одна из самых антироссийских стран. Не обладая сколько-нибудь значимым авторитетом на мировой арене, она старается восполнить недостаток влияния активным участием в санкционной политике Запада. Об этом заявил Алексей Пушков.
 
Непонятна также избирательность Канады в вопросе наложения санкций на отдельно взятых людей. Так, в список не попал ни один человек, сколько-нибудь влияющий на политическую жизнь России. Зато в нем оказались представители Евразийского союза молодежи — общественные фигуры и не более.
 
Все же в обсуждении ответных мер российские политики не склонны действовать жестко и кардинально. Как показала практика, такой принцип подхода к проблеме неэффективен.

Источник: svopi.ru