Ежедневные горячие новости

Украина прекращает поставлять в Крым электроэнергию

«Укрэнерго» сообщило о прекращении поставок электроэнергии в Крым. С первого июля крымчане должны были остаться без света, однако, по сообщениям жителей полуострова, по состоянию на 2 часа ночи свет у них по прежнему был.

 

30 июня 2015 года со стороны «Укрэнерго» поступило оповещение об урезании почасового энергопотока на полуостров Крым с 00:00 часов 1 июля до 0 МВт. Заместитель министра энергетики РФ Андрей Черезов по этому поводу провел экстренный совет с руководителями Министерства топлива и энергетики республики Крым и другими аналогичными структурами. Были рассмотрены варианты энергозамещения, в том числе рассматривались генераторные дизельные установки и мобильные газотурбинные станции. На всякий случай аварийно-ремонтные бригады были приведены в состояние повышенной готовности.
 
Тем временем в социальных сетях жители Крыма прокомментировали эту ситуацию с юмором. После того как свет так и не отключили после полуночи, они сделали вид что расстроились. «Значит придется спать с включенным светом», — пошутили они.

Источник: svopi.ru