Ежедневные горячие новости

Путин: Эмигрантов трудящихся не по профессии выгонят из страны

Владимир Путин дал указание о создании законопроекта, по которому всех гостей страны трудящихся на заработках в России не по профессии облагать штрафом, с возможной депортацией за пределы государства. Об этом сообщает пресс-служба администрации президента.
 

 

Глава России Владимир Путин решил наложить штрафы на работу эмигрантов, работающих не по профессии указанной в разрешении или патенте, которое выдается с начала этого года, всем приезжим желающим поработать на благо страны. Штраф будет иметь размер в районе 2-5 тысяч рублей, кроме того, за исполнительными органами возлагается обязанность в случаи чего вытурить нарушителя со страны. Что касается должностных лиц, то тут штраф уже крупнее, и составляет от 20 до 50 тысяч рублей, а юридических и того больше — от 250-800 тысяч рублей.
 
Нужно напомнить, что с 1 января принят закон, который позволяет приезжать в РФ на заработки всех эмигрантов с условием оформления в течении 30 дней специального патента на работа. В случаи, если человек хочется остаться жить и дальше в стране, то ему необходимо сдать экзамен на знание русского языка, истории и права.

Источник: svopi.ru