Ежедневные горячие новости

Работник не получает зарплату, предприятие банкрот — Путин

Президент РФ, Владимир Путин, поддержал законопроект, который поддерживает пострадавших работников, не получающих выплаты по заработной плате. При этом закон признает такие предприятия банкрота, и в судебном порядке выбивает выплаты.
 

 

Новый закон, в первую очередь поможет пострадавшим от бесконечных не выплат зарплат работникам побороть систему предпринимателей и заставить их все же выплатит долги по заработной плате. Согласно новому законопроекту, работник, не получающий выплаты зарплаты, должен подать заявление в арбитражный суд. Тот, в свою очередь, по поступившей жалобе, начинает открывать судебное дело, заставляя работодателя все же выплатить задолженность перед работниками, а в случаи не выполнения, выплатить штраф до 120 тыс.рублей, либо получить тюремный срок до 1 года. Это касается задолженностей не превышающей трех месячной выплаты по зарплате. Что касается больших сроков долгов, то тут и штрафы побольше и сроки заключения тоже. Осужденный должен будет выплатить штраф от 200 до 500 тыс. рублей, либо получит тюремный срок до 3 лет лишения свободы.
 
Такое решение Госдумы и президента по принятию такого законно является следствием не выплаты частными предпринимателями своим работникам зарплаты, которая на июнь месяц составляет уже 3,28 млрд.рублей.

Источник: svopi.ru