Ежедневные горячие новости

Малое предпринимательство освободят от плановых проверок на три года

Госдума приняла закон, по которому малый бизнес освободят от плановых проверок на несколько лет. Подобный указ поможет развитию предпринимательства, считают чиновники.

 

 
Однако в указе есть несколько наименований мониторинговых мероприятий, которые отменять не станут. Эта инспекция нужна для контроля экологического и радиационного фона, защиты государственной тайны, для оценки состояния противопожарной безопасности. Кроме того, в некоторые виды учреждений все-таки будут наведываться государственные инспекторы. В этой группе оказались образовательные и медицинские заведения, объединения совладельцев многоквартирных домов, поставщики электроэнергии и тепла, аудиторы.
 
Мораторий вступит в силу 1 января 2016 года. Через 24 месяца к нему предлагают добавить «риск-ориентированный контроль». Это значит, что плановые проверки к группам определенных предпринимателей будут подбираться индивидуально. То есть, все будет зависеть от специфики бизнеса. Закончится действие нормативного акта 31 декабря 2018 года.

Источник: svopi.ru