Ежедневные горячие новости

Сеть взорвала появившаяся переписка Арсения Яценюка с США

Опубликованное бывшим министром иностранных дел Украины Леонидом Кожарой письмо Яценюка и американского сенатора стало самым обсуждаемым в интернете. В этом документе американский сенатор Ричард Джей Дурбин проявляет солидарность недовольству Арсения Яценюка в вопросе снятия с ключевых постов людей из команды украинского премьер-министра.
 

 

Напомним, что недавно Петр Порошенко принял решение об отправке в отставку некоторых министров Украины, находящихся под покровительством Яценюка. Джей Дурбин возмущен такими действиями украинского президента и в письме всецело поддерживает премьера Украины Арсения Яценюка.
 
Как следует из текста, американский сенатор против того, чтобы с высоких постов снимали лиц, несущих демократию в Украину. При этом он написал, что всецело уверен в преданности Яценюка США и посетовал, что будут сняты с должностей такие же преданные люди в лице министра АПК Алексея Павленко и президента компании «Энергоатом».
 
В сети эту тему стали широко обсуждать. Некоторые пользователи предположили, что сожаление американский сенатор Дурбин жалеет, потому что в украинском правительстве сокращаются «люди, работающие на США». Отдельные читатели выразили мнение, что, видимо, Порошенко уже не заодно с Яценюком. 

Источник: svopi.ru