Ежедневные горячие новости

Алексиса Ципраса в Европарламенте чуть не избили

Премьер-министра Греции Алексиса Ципраса раскритиковали на очередной сессии Европарламента. Ги Верхофстадт отчитал его, как провинившегося ученика.
 

 

Появившаяся в интернете видеозапись с этим событием произвела настоящий фурор. Бывший бельгийский премьер-министр Ги Верхофстадт, выступая на тему текущих проблем Греции, буквально набросился на греческого премьера, яростно сотрясая кулаками и повышая голос. Он обвинил Ципраса в неумении управлять страной, назвал его «ложным пророком» и потребовал немедленных действий с его стороны в виде конкретных реформ по предотвращению выхода Греции из еврозоны. По его словам, более 80% греков хотят по-прежнему быть частью Европы, несмотря ни на что, и пассивность со стороны главы государства в этом случае недопустима. Алексис Ципрас не подготовился к подобного рода нападениям и во время критики был явно не в своей тарелке.
 
Напомним, что Греция в ближайшее время должна представить подробный план решения проблем долгового кризиса перед Евросоюзом. Это единственный шанс для страны избежать дефолта. Сам греческий вопрос будет решатся 12 июля.
 
Отметим, что в Греции россияне активно начали скупать недвижимость, причем не самую дешевую. 

Источник: svopi.ru