Ежедневные горячие новости

МИД Азербайджана объявил Гемана Стерлигова персоной нон-грата

По словам Хикмета Гаджиева, главы пресс-службы МИДа в Азербайджане, министерство внесло российского православного бизнесмена Германа Стерлигова в список персон нон-грата. Причиной этому стал переезд одного из первых миллионеров России в Нагорный Карабах.
 

 

Ранее в СМИ была информация о том, что фермер Стерлигов покидает территорию России и продает свое имущество и живность. По мнению Гаджиева, Стерлигов преследует свои корыстные цели для переезда на оккупированную Арменией территорию Азербайджана. Нагорный Карабах известен своей криминальной деятельностью, к тому же, здесь возможно «отмывание» денег с помощью банковской системы Армении, и Стерлигов, у которого довольно противоречивая биография, не мог этого не знать. К тому же, глава пресс-службы МИДа призывает журналистов не вестись на провокации бизнесмена по поводу проведения пресс-конференции и не посещать оккупированные территории.
 
Жена Стерлигова немного ранее сообщила, что ее муж направился в горы для поисков жилья для семьи.
 
Отметим, что артистка Любовь Казарновская также была внесена в «черный список» Азербайджана, так как посетила недавно Нагорных Карабах.

Источник: svopi.ru