Ежедневные горячие новости

В Тбилиси обвинили РФ в переносе границы в Цхинвальском регионе

Представитель Грузии Зураб Абашидзе обвинил РФ в переносе границы в Цхинвальском регионе. Речь идет о территории, которая идет вглубь грузинских поселков Цителубани, Хурвалети и Орчосани. Об этом сообщает информационный портал «Интерфакс».
 

 

15 июля в Праге состоится встреча Абашидзе и замминистра иностранных дел РФ Григория Карасина. На собрании члены власти обсудят этот вопрос. 12 июля представитель МВД Грузии Шалва Энукидзе нходился в поселке Хурвалети. Такие действия со стороны РФ он назвал открытой провокацией.
 
Энукидзе добавил, что таким образом российское правительство пытается дестабилизировать положение в стране. Он отметил, что грузинские власти полностью контролируют этот вопрос и готовы пойти на решительные меры для предотвращения других провокаций.
 
Ранее в некоторых изданиях Грузии публиковалась информация о том, что 10 июля РФ на грузинской границе разместила баннеры, которые отмечают рубеж государств. Лидеры страны отметили, что в том районе расположены некоторые сегменты трубопровода Баку-Супса.

Источник: svopi.ru