Ежедневные горячие новости

Венгрия усилила охрану на украинской границе

Власти Венгрии решили усилить охрану на границе с Украиной. Пограничники начали более тщательно проверять автомобили, пересекающие линию разграничения между странами. Информацию сообщает новостной портал «Lenta.ru».
 

 

Согласно неподтверждённым данным, причиной усиления охраны на границе стала обострённая ситуация в Мукачево. Сегодня, 12 июля, в закарпатский город прибыли представители миссии ОБСЕ, которые планируют встретиться с местным населением и некоторыми политическими и общественными активистами.
 
Как сообщил заместитель главы «Правого сектора», деятельность которого на территории РФ запрещена Верховным судом,  лидер организации Дмитрий Ярош находится на переговорах с украинским президентом Петром Порошенко и руководителем СБУ Василием Грицаком. Вместе они пытаются выработать вариант разрешение конфликта.
 
Отметим, что со вчерашнего вечера радикалы проводят массовые акции протеста по территории всей Украины. В Киеве активисты требуют отставки главы МВД Арсена Авакова.
 
Стоит напомнить, что вчера, 11 июля, в Мукачева была зафиксирована перестрелка, в которой участвовали сторонники «Правого сектора». По данному факту открыто уголовное делопроизводство.

Источник: svopi.ru