Ежедневные горячие новости

Греция остается до 15 июля останется в еврозоне

На Брюссельском саммите мировые лидеры 19 стран выступили с предложением оставить Грецию в еврозоне как минимум до среды, 15 июля. Такое решение было принято в связи с достижением взаимопонимания о предоставлении Греции очередной помощи от кредиторов.
 

 

Программа по экономической стабилизации Греции будет реализована в несколько этапов. Первое, что парламент Афин должен сделать – это внести поправки в пенсионный и налоговый кодекс. Именно такие реформы помогут Греции выйти из затяжного кризиса, а также восстановит необходимый уровень доверия в мировом сообществе. МВФ и банк Европейского союза планирует предоставить 90 млрд. евро Греции в виде льготного кредита.
 
По информации европейского дипломата в кулуарах саммита приняли более жесткие условия для третей программы по стабилизации ситуации в Греции. Это все из-за референдума 5 июля, где большинство греков проголосовали против жесткой экономии, которые предлагали кредиторы.
 

«К сожалению, начиная с конца июня, ситуация в Греции качественно ухудшилась в связи с ограничением движения капитала. Поэтому правительство обязана будет пойти на жесткие меры», — утверждает дипломат.
 
Напомним, что кризис в Греции продолжается с 2010 года. 1 июля 2015 года был официально объявлен дефолт. Такой поворот событий повлиял и на валютные биржи. Например, российский рубль сразу ощутил нестабильность Греции.

Источник: svopi.ru