Ежедневные горячие новости

«Единая Россия» продолжает лидировать в партийном рейтинге

Партия «Единая Россия» («ЕР») прочно лидирует в общероссийском «Рейтинге политических партий». за ней идут ЛПДР и КПРФ. При этом коммунистической партии удалось оторваться от преследователя. Что касается внепарламентских «игроков», то у партии «Родина» сегодня наиболее лучшие показатели.

 

Итоги исследования были обнародованы в понедельник. Они включают рейтинг партий по результатам второго квартала 2015-го года. Исследования также отражают и позиции партий накануне сентябрьского выборного цикла. В ИСЭПИ отмечают, что активность партий значительно выросла относительно начала 2015 года. Конкуренция ужесточилась, причём не только среди основных организаций «парламентской четвёрки», но и среди малых непарламентских партий.

«Единая Россия» повысила качество своей программной активности и продолжает сохранять лидирующее место в рейтинге. Исследователи также отметили, что партия продолжает активно заниматься вопросами развития АПК и защитой прав россиян в ЖКХ.

Среди непарламентских партий показатели улучшили те, которым удалось грамотно сочетать выполнение программной работы с продвижением собственного бренда на местных выборах. Так, в числе лидеров теперь находится «Родина»: в данный момент партия занимает пятое место в общем рейтинге политических партий, поднявшись на три позиции вверх.

Источник: svopi.ru